返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市勇锐量具有限公司

机床铸件,铸铁大理石平台槽铁,三维柔性平台,钢锭模铸件

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 影响方钢锭模发展因素
影响方钢锭模发展因素
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:34影响方钢锭模发展因素 
品牌: 泊头勇锐
产品名称: 方钢锭模
可售卖地: 全国
是否定制:
单价: 3000.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 1000 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-07-02 09:37
  询价
详细信息

方钢锭模是泊头勇锐量具生产厂家的产品,方钢锭模为模铸钢坯用工具,方钢锭模可锻可轧,所以应用特别广泛。方钢锭模重量差可从50公斤至10吨不等。方钢锭模可制做成连帽口或另上帽口的两种。近年来连铸的板坯占了轧制板坯的少量市场,但连铸也不能代替模铸。

影响方钢锭模两相区发展的因素有:

1. 结晶温度间隔距离(液相线与固相线的温度差)大的,两相区宽度也大,因之,钢液成分不同而其他条件相同时,两相区的宽度不同。

2. 钢锭的冷却强度大,两相区发展较小。

3. 浇注时钢液温度高,两相区发展较小;相应地浇注速度高的,凝固过程中两相区的宽度比浇注速度低的小。

因此,方钢锭模浇注温度和浇注速度低的,凝固过程忆中冷却缓慢的及结晶温度间隔距离大的钢,两相区都较宽,即柱状晶不发达。钢锭各带化学成分和非金属夹杂的不均匀性称之为带状偏析。除了带状偏析之外还有树枝偏析,即树枝晶体范围内的化学不均匀性,常称之为显微偏析。决定钢锭大小及断面形状的钢锭模几何尺寸。主要参数有钢锭重量、断面形状及尺寸、钢锭高度或高宽比、钢锭锥度、模壁厚度或模锭重量比、转角半径及底部形状等。方钢锭模是炼钢厂模铸生产所需的、周转使用的大宗铸锭设备,它对钢锭的表面和内部质量以及钢锭成本有重要影响。钢锭模寿命(次)或钢锭模消耗(kgt钢)是炼钢生产的一项主要技术经济指标。以上是有关方钢锭模的介绍,更多详情浏览http://www.btyrlj.com/fgdm.html

询价单